Куда вкладывать деньги? Учимся у Центробанка

Можно долго рассуждать о патриотичности Центробанка, но факт остаётся фактом: большую часть (около 80%) своих капиталов Центробанк держит в иностранных активах. (смотрите видео в конце статьи) Всем известно что Центробанк частная организация не подчиняющаяся государству. Это прямо записано в Конституции РФ:

Ключевым элементом правового статуса Банка России является принцип независимости, который проявляется прежде всего в том, что Банк России выступает как особый публично—правовой институт, обладающий исключительным правом денежной эмиссии и организации денежного обращения. Он не является органом государственной власти, вместе с тем его полномочия по своей правовой природе относятся к функциям государственной власти, поскольку их реализация предполагает применение мер государственного принуждения. Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», Банк России осуществляет независимо от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Независимость статуса Банка России отражена в статье 75 Конституции Российской Федерации, а также в статьях 1 и 2 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)». Источник: https://cbr.ru/about_br/bankstatus/

Если ориентироваться на то что Банк России делает, а не говорит, то в этом можно увидеть прямое руководство к действию по поводу того где и в чём хранить свои сбережения. А также куда их вкладывать. Меня часто спрашивают, в чём хранить деньги, куда вкладывать? Отвечаю: просто посмотрите куда вкладывает Банк России, вот вам и рекомендации. Давайте, поучимся у него. Наверно там, как говорится, не дураки сидят, разбираются немного в экономике.

И, конечно, поменьше слушайте что говорят банкиры в СМИ, так как то что они говорят в СМИ это то что от них хочет услышать правительство. А что оно хочет услышать? Ну долго думать не придётся: храните деньги в рублях, вкладывайте на депозиты в российские банки. Всегда, во все времена вы услышите одно и то же. Но только сами они это не делают, только говорят о том что делать с деньгами. И если узнать куда вкладывают деньги сами банкиры достаточно трудно, то узнать куда вкладывает Банк России ещё как-то можно.

К инвестированию нужно подходить грамотно и прежде всего оценивать риски. Для того чтобы диверсифицировать свои вложения на финансовом рынке, можно пользоваться специальными сервисами, которые обеспечивают глубокую диверсификацию для снижения рисков и увеличения доходности. Поэтому если вас интересует вопрос куда вкладывать деньги, то учитесь у Центробанка и используйте мои рекомендации. Удачи!

Добавить комментарий